NITech CAN 工学女子キャリア形成塾 平成30年度 英語論文・プレゼンテーションのためのオーダーメイドセミナー

2018/12/06掲載

英語論文・プレゼンテーションでの表現や形式について、ネイティブスピーカーの科学者の方に具体的なアドバイスを受けられるオーダーメイドセミナーを開催します。受講者の都合で開催日時を選べますので、発表や投稿の予定に合わせてお申込みください。

なお、本セミナーは、文部科学省「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ」事業の一環として実施するため、女性研究者、女子大学院生の受講を優先します。

開催要項

講師:ティモシー・F・デイ Ph.D.(米国ジョージタウン大学にて取得:発生生物学)

開催可能日:金曜日 1回90分 13時~15時の時間帯で開始時間を選択できます。

申し込みに応じて開催します。希望日の2週間前までにお申し込みください。

i-cafe(11号館311室)

内容

主として研究論文、プレゼンテーション、授業に関する英語表現の

アドバイス  資料PDF

対象者 教員・研究員・博士後期課程の大学院生
申込先

ダイバーシティ推進センターにお申し込みください

申込内容

メール本文には英語で

1)氏名(2)所属(3)職位(4)専攻分野(5)相談内容

ご記入ください。

講師が前もって原稿に目を通す必要がある場合は、申し込み時に

添付ファイルにてご提出ください

締切 希望日の2週間前の17時